Начался ремонт станции «Булдури»

Сегодня Латвийская железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) приступила к ремонту пассажирской станции «Булдури». Во время работ компания призывает людей находиться в строго определённых местах и следовать знакам на изменённых платформах посадки и высадки.

Строительные работы являются частью масштабного проекта модернизации железнодорожной инфраструктуры, который планируется завершить в текущем году.

В целом, LDz собирается модернизировать 16 железнодорожных станций в направлении Юрмалы и Елгавы. Ремонтные работы уже проводятся в Дзинтари и Бибите. На остальных станция они начнутся в ближайшее время.

Проект финансируется за счет неиспользованных средств ЕС, оставшихся после неудачной попытки приобрести новые пассажирские поезда. В результате в распоряжение LDz попало около 100 млн. евро для реализации других инфраструктурных проектов.

На ремонт станций на Юрмальском и Елгавском направлении отводится около 30 млн. евро. Деньги необходимо освоить в этом году – именно потому отложить работы – невозможно, и они начались посреди лета.

По словам представителя LDz Мариса Озолса, в список запланированных работ входит установка новой системы оповещения, видеонаблюдения, а также LED-освещения, которое будет ярче и экономичнее стандартного.

«В некоторых местах будут обновляться и сами здания станций. Не везде, а только там, где это действительно необходимо. Главное же, что планируется поднять уровень платформ. Когда у нас появятся более низкие поезда, их пол будет находиться на том же уровне, что и перроны, что обеспечит более легкое попадание в вагоны», - говорит Озолс.

Он также отметил, что во время ремонтов поезда будут курсировать по обычному расписанию, однако пассажирам следует проявляться бдительность вблизи стройплощадок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно