Начал работать единый регистр игроманов

В этом году начал действовать электронный регистр, куда занесены сведения о лицах, попросивших не пускать их в игорные заведения. Это означает, что и игорным залам и интерактивным сайтам азартных игр законом запрещено допускать лиц, фигурирующих в регистре, к игре, сообщает LTV. В противном случае организаторам игр грозят штрафы.

К тому же и на входе в залы, и на организаторам следует разместить предупреждения о возможных рисках возникновения зависимости.

Написать заявление на имя Инспекции по лотереям и азартным играм с просьбой больше не допускать себя в игорные заведения можно уже давно. Люди, ощущающие, что их захватила игромания, все чаще такой возможностью пользуются. Но, как поясняет Минфин, до введения единого электронного регистра решение персонала игорных залов не пускать таких клиентов играть было скорее жестом доброй воли. Теперь же появился механизм контроля за исполнением закона.

Впредь, если лицо, подавшее заявку о себе в регистр, идентифицировано (а любого игрока что в зале, что на сайте проверяют на то, нет ли его в регистре), оно больше не сможет находиться в заведении, и в доступе к онлайн-играм ему также должно быть отказано.    
 
Сведения о конкретном человеке не могут быть удалены из регистра менее чем через год. Если человек решит свое имя оттуда убрать, ему нужно будет лично прийти в Инспекцию по лотереям и азартным играм, и там ему предложат побеседовать с психологом.

Организаторам азартных игр за допуск состоящего в регистре лица к играм грозит штраф в размере до 1400 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно