Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Цена учителя: Рига подводит итоги

Казармы со всеми удобствами

На военной базе в Адажи построена новая казарма (ФОТО)

На Адажской военной базе появилась новая казарма на 152 военных. Рядом появятся еще две аналогичные постройки, за счет чего в Адажи можно будет разместить 608 военнослужащих.

Новые казармы строятся в связи с нуждами Латвии по приему войск союзников по НАТО, которые будут направлены в нашу страну для укрепления восточных границ Альянса.

Местные вооруженные силы Минобороны собирается разместить в регионах. Значительный контингент направят в Алуксне. Кроме того, армия рассчитывает перенять Скрунду-1, которая раньше была военным городком.

Пока же идет строительство новых казарм.

Канадские военные станут «ядром» сводного батальона НАТО, который будет направлен в Латвию в рамках миссии «приободрения» восточных членов альянса. В общей сложности в Латвию прибудут около 450 канадцев со своей бронетехникой.

Во время визита в Латвию министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что его страна готова защищать каждый квадратный сантиметр государства-члена НАТО от любой потенциальной угрозы со стороны России

Как уже писал Rus.lsm.lv, для обеспечения военных учений и приема вооруженных сил союзников в окрестностях Адажи может быть построен еще один мост через Гаую. Правительство собирается начать переговоры с Адажской думой о перенятии Илькенской дороги в управление Министерства обороны.

В конце июля на Адажском полигоне военные впервые показали бронетранспортеры CVRT, купленные в Великобритании

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно