Nedzirdīgajiem

Bez aizvainojuma

Nedzirdīgajiem

1:1 Gundars Rēders: Edgars Rinkēvičs

На устранение всех «черных точек» у нас денег нет — глава Latvijas Valsts ceļi

Два года назад в Латвии насчитывалось 99 так называемых «черных точек» — мест, где наиболее часто происходят аварии со смертельным исходом. За два года состояние инфраструктуры улучшено в 30 таких местах, а в этом году работы будут проведены еще в 15 местах. Хотелось бы и больше, но на это не хватает финансирования, признал в эфире передачи «Точки над i» Русского вещания LTV7 глава предприятия Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

По его словам, многие работы предприятие проводит своими силами, поскольку денег на приведение в порядок всех проблемных участков не хватает.

«Мы посещаем каждую точку, где есть авария с погибшими или серьезно пострадавшими. Проводим оценку с точки зрения инфраструктуры – проверяем состояние покрытия, видимость, скоростной режим, маркировку. Да, в некоторых местах с точки зрения безопасности лучше всего оборудовать двухуровневые развязки, но если денег нет, смотрим, как можно улучшить ситуацию малыми средствами. Можно, например, видимость улучшить, предупреждающие знаки поставить или понизить допустимую скорость на конкретном участке. Это всегда компромисс», - признал Ланге.

Ланге признал, что в этом году на решение проблем «черных точек» из госбюджета выделаются 5,5 млн евро – этих денег не хватит для избавления от всех проблемных мест.

«Нам кардинально не хватает средств на все нужды инфраструктуры», - признал и министр сообщения Талис Линкайтс.

«Если мы ремонтируем дорогу, то смотрим, как улучшить безопасность. (..) Выделяются средства и для борьбы с «черными точками», но сколько можем, столько и делаем», - отметил министр, добавив, что основные средства тратятся на главные государственные дороги.

В течении прошлого года, по данные компании по обслуживанию дорог Latvijas Valsts ceļi, были вложены средства в ремонт 826,6 км государственных дорог. Большая часть ремонтов – 650,3 км – была сделана за счет средств из госбюджета, а при помощи еврофондов отремонтированы 176,6 км трасс.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно