На ул. Бривибас идет восстановление сожженного фоторадара

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в рижском Шмерлисе восстанавливает фоторадар, который был сожжен в прошлом году. Данный измерительный прибор – один из рекордсменов по объему выписанных штрафов.

Представитель CSDD Янис Айзпорс не стал комментировать, фиксирует ли уже фоторадар нарушения или это вопрос ближайшего будущего.

«В любом случае, водителям нужно соблюдать разрешенную скорость. К тому же, и это ни для кого не секрет, что о наличии радара предупреждает и специальный знак», - отметил Айзпорс.

Он отметил, что все стационарные фоторадары в Латвии застрахованы. Кроме того, у CSDD есть договор с охранным предприятием о надзоре за фоторадарами, а случаями их повреждения занимается полиция.

В прошлом года в микрорайоне Югла был сожжен фоторадар. Вокруг него были сложены покрышки. В полиции отмечают, что речь идет об умышленном поджоге. Полиция начала уголовный процесс о порче чужого имущества при помощи поджога. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Более шести нападений на фоторадары было зафиксировано в 2017 году, после чего Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) заявила, что усилит контроль за стационарными пунктами измерения скорости. При этом за порчу имущества с поджогом, а по такой статье заводятся дела о поджоге фоторадаров, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас на латвийских дорогах установлено 100 стационарных фоторадаров, а кроме них на вооружении полиции находятся 12 переносных радаров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно