На спецкабинеты для недоношенных детей собирают пожертвования

Детская клиническая университетская больница начала новую программу ухода за преждевременно родившимися малышами, сообщает Латвийское радио 4.

Неонатолог Илона Варпа рассказала, что недоношенные дети требуют особого ухода и большего внимания со стороны врачей. Среди таких младенцев выше риск тяжелых нарушений здоровья и летального исхода.

Сейчас латвийские педиатры и неонатологи добровольно проводят программу ухода за такими детьми. Тем временем Фонд Детской клинической больницы призывает жителей помочь латвийским больницам спасти преждевременно родившихся малышей.

«Эти деньги пойдут на оборудование кабинетов как в Детской больнице, так и кабинетов в Лиепае, Валмиере и Екабпилсе. Где будет всё необходимое для тестов – схемы, предметы, определенные игрушки, которые нужны этим детям. На собранные пожертвования будут оборудоваться кабинеты, и они будут также предназначены для обучения специалистов», – поделилась Варпа.

Врач также добавила, что в условиях демографического кризиса крайне важно помочь и спасти каждого ребёнка. И благодаря подобным программам и современному оборудованию ежегодно у тысячи преждевременно родившихся детей будет шанс расти здоровыми и счастливыми.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно