На Рождество полиция поймала меньше пьяных водителей, чем год назад

За четыре выходных дня, когда страна отмечала Рождество, в ходе усиленных полицейских рейдов на дорогах полицейские задержали заметно меньше водителей в состоянии алкогольного опьянения, рассказал в передаче LTV Rīta Panorāma начальник управления Госполиции по безопасности дорожного движения Нормунд Крапсис.

Он привел статистические данные: в прошлом году во время рождественских выходных попались пьяными за рулем авто 86 водителей, а в этом – всего 56. Меньше стало и наркоманов-водителей: если год назад таких задержали пять, то в этом – только одного.  

Тем не менее Крапсис сдержанно оценивает водительскую дисциплинированность. Он отметил, что в этом году в рейдах участвовало меньше полицейских, так что и проверок получилось меньше. Глава управления напомнил, что в ряды полиции новички вступают неохотно – вакантна треть рабочих мест, потому что зарплаты хоть и растут, но не так быстро, как ожидалось. И эту нехватку сотрудников первыми ощущают водители, попавшие в аварию, но не пострадавшие – на такие ДТП выезжают, разобравшись вначале с теми, где имелись потерпевшие.  

Радует, по отзыву Крапсиса, то, что в долгосрочном периоде число пьяных за рулем все-таки сокращается и фактически. Ежегодно полиция ловит на 150-200 таких нарушителей меньше, чем в предыдущий год.  

Как ранее сообщалось, известие, что полиция организует рейды на Рождество, вызвало большое недовольство среди автовладельцев – местами это существенно задерживало движение.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно