На дорогах возможно обледенение. Автоводителей призывают к осторожности

Наступила осень  — часто идет дождь, дороги покрыты опавшими листьями, а ночью температура воздуха может опуститься до 0 градусов. Автоводителям следует сменить манеру управления машиной с летней на зимнюю, и быть осторожными, призывает предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC), отмечая, что ремонт дорог продолжается более чем на 70 участках.

Дороги могут быть скользкими, не исключено аквапланирование, а ранним утром местами возможно обледенение. Водителей призывают к осторожности и соответствующему зимним условиям стилю вождения. О скользких участках дороги и других осложнениях можно сообщать LVC по бесплатному круглосуточному номеру 80005555.

Также продолжаются ремонты. На Даугавпилсском шоссе от Саласпилса до Икшкиле закрыта одна из двух полос в каждом направлении, а на Елгавском шоссе утром и вечером движение может быть замедленно. Карта ремонтов доступна на сайте LVC.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что весной этого года правительство выделило дополнительные 75 миллионов евро на ремонт дорог. LVC за эти средства планировало реализовать 70 проектов, но в итоге их число увеличилось до 84. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно