МВД: радикалы – главная угроза

Последние теракты в Европе показали, что для их совершения не нужны крупные акции: пары вооружённых стрелковым оружием радикалов достаточно для осуществления акции устрашения. Противостояние радикальным движениям в контексте борьбы с терроризмом является одним из главных является одним из приоритетов Европы, рассказал передаче «Сегодня утром» министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По словам министра, террористические атаки – это общая угроза, от которой не застраховано ни одно государство.

«Да, уровень террористической угрозы в Латвии, наверно, является одним из самых низких. Но это не значит, что такие атаки невозможны, например, в Риге. Не хочу никого пугать, но достаточно одного радикала, чтобы изменить ситуацию в корне», - заявил министр.

Он отметил, что радикализация общества стремительна, а группировки террористов, преимущественно, исламистов, получают все больше бойцов. Задача Европы – противостоять этому.

«Например, в интернете сейчас можно найти буквально пособия для террористов, поэтому мы встречались на международном уровне с представителями ИТ-корпораций, чтобы разработать критерии и инструменты для автоматического распознавания и удаления таких данных из сети», - сказал он.

Министр рассказал, что обсуждаются и другие меры, например, усиление контроля на внешних границах ЕС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно