Мужчины в Латвии умирают рано из-за плохого отношения. К себе

Средняя продолжительность мужчин в Латвии на 10 лет меньше продолжительности жизни женщин — 69 и 79 лет соответственно. Как появилась такая ощутимая разница? Ответ на этот вопрос в своём исследовании искал Институт корпоративной социальной ответственности, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Средняя продолжительность жизни в Латвии — 74 года. Она была бы выше, если бы не ранняя смерть латвийских мужчин. Оказывается, причиной этому может стать сильное эмоциональное давление, которое они испытывают на протяжении всей жизни. Общественные стереотипы обязывают мужчин быть сильными и брутальными. Это рождает ряд проблем.

«Большая проблема — это суицид. Из всех самоубийц 80% были мужчинами. Кроме того, в отличие от женщин в сложные эмоциональные периоды мужчины в два раза реже ищут, кому можно выговориться, поэтому начинают употреблять алкоголь, чтобы снизить стресс и расслабиться», — рассказывает руководитель института корпоративной социальной ответственности Даце Хелмане.  

Исследователи советуют мужчинам в первую очередь пересмотреть стереотип, что всё держится только на мужчине, чаще обращаться к врачам и уделять больше времени семье, а не только работе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно