Может, стоит заменить антенну — Центр радиотелевещания о качестве трансляции на границе

Ежегодная проверка силы сигнала при теле- и радиотрансляции у приграничных районах Латвии показала, что передачи Латвийского радио, Латвийского телевидения и других каналов можно хорошо принимать в населенных пунктах с соответствующим приемным оборудованием, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

В то же время представитель центра Винета Спругайне предлагает тем, у кого проблемы с радио- или телеприемом, обращаться в Государственный центр телерадиовещания для выявления каждой конкретной проблемы и, при необходимости, тестирования сигнала в отдельных места. Часто замена старой, технически устаревшей антенны на новую может помочь в приеме сигнала или улучшить его качество.

Может, стоит заменить антенну — Центр радиотелевещания о качестве трансляции на границе
00:00 / 00:50
Скачать

«Прежде всего нам нужно посмотреть, должно ли быть, например, Латвийское радио 4 на данной территории, или предусмотрено ли там его вещание. Все карты вещания доступны на нашем сайте tvapraide.lv. Если мы чего-то не видим, то оцениваем, исправны ли приемные устройства в техническом плане и подходят ли они для конкретных условий.

Бывали ситуации, когда коллеги идут проверять и делают вывод, что антенна действительно была размещена на крыше дома одновременно с установкой крыши дома, а кабели не менялись, и эти соединения не перекручивались. До сих пор, например, в Краславе, которая находится в низине, могут быть ситуации, когда человек с комнатной антенной не будет принимать такой сигнал, так что антенну придется поднять выше».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще