Молодежь учат смотреть на проблему беженцев под другим углом

В Виесите в рамках проекта «В 1001-й раз — о диалоге культур» молодым людям пытались объяснить, что о человеке нельзя судить только на основании стереотипов и суждений, бытующих в обществе. Это было сделано, чтобы немного разрядить повисшее беспокойство по отношению к беженцам, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

«Хаос», «лень», «агрессия», «80% плохих людей» — так молодые ребята из Виесите на уровне немедленных ассоциаций обозначили портрет нелегальных мигрантов.

Десятиклассник Эгилс Скрузманис отметил, что воззрения окружающих очень влияют: «обычно ты думаешь так же, как и другие», и поэтому понять, что является правдой — трудно.

На встрече выяснилось, что мнение молодых людей о беженцах — не остро негативное. Скорее, существует некоторое беспокойство по этому поводу — в Центре молодежной инициативы в Виесите не раз задавали вопрос «а что с нами будет?».

Ученица 12-го класса Илва Машинска считает, что беженцам нужно помочь, но ей очень не нравится, «что есть где-то 40%, которые недоброжелательны и хотят что-то такое привнести в Европу». Ей вторит Эгил Скрузманис: «Ведь если приедет очень много мигрантов, они принесут и свою культуру, которая поглотит нашу и это минус, хотя я не думаю, что это произойдет».

Руководитель мероприятия — Нада из Иордании, которая в рамках этой встречи пыталась помочь найти ключ к пониманию людей из другой культуры, их мировозрения и взглядов.

Она отметила: хотелось бы, чтобы молодые люди задумались — любую полученную информацию необходимо анализировать и смотреть на вещи и события и с другой точки зрения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно