Многоквартирный дом в Риге: без тепла, но со счетом за отопление

В доме на ул. Тилта, 24 отопление дали еще месяц назад — однако некоторые батареи по-прежнему холодные. При этом за тепло платить придется, сообщает LTV.

«Мама тут живет в однокомнатной квартире, и у мамы уже который год проблемы с отоплением. Официально сообщили, что отопление уже включено, но у нее, к сожалению, проблемы. Мама звонила сама, и муж звонил. Обещали включить, но ничего не произошло. Перезвонили в домоуправление, там ответили, что все в порядке. Они терпят — оделись, укутались, сидят и терпят. Ну, это же ненормально», — рассказала Илзе Судраба.

В Rīgas siltums звонили несколько раз — предприятие обещало проблему решить, однако через три недели ничего не изменилось. Другая жительница дома подтвердила — здесь регулярно проблемы с отоплением. «Каждый год у нас такая ситуация, когда начинается отопительный сезон, что у нас в одной комнате батареи не греют», — поделилась Елена.

Журналисты обратились в Rīgas siltums с просьбой пояснить ситуацию.

«В первом корпусе дома на Тилта, 24 в сентябре в двух квартирах перестраивали радиаторы. Это значит, что в одной квартире поставлены радиаторы согласно проекту. Мы констатировали, что и в другой квартире новые радиаторы. Собственник проект показать не мог»,

— рассказал Ояр Светиньш, представитель Rīgas siltums.

Таким образом, батареи поменяли без проекта. В стояке — проблемы с циркуляцией воды, и соседи три недели мерзли, поскольку сотрудники Rīgas siltums не могли попасть в квартиры.

«Часто мы видим, что поставлена запорная арматура на стояке, нет горизонтальной трубы. Собственник квартиры, если ему слишком жарко, закрывает запорную арматуру, и она мешает работе всего стояка.

Случаев много разных. К сожалению, наказывать мы не можем. Мы обычно в таких случаях оформляем акт о том, что незаконно построен радиатор и подключен без проекта, и всю эту документацию отправляем управдому. Он, в свою очередь, решает этот вопрос напрямую с собственником», — пояснил Светиньш.

На вопрос, придется ли платить за неполученное тепло, Светиньш ответил:

«Обычно в таких ситуациях домоуправ рассматривает этот вопрос, и, с учетом того, что отопительный сезон только начался и проблема уже решена, пересчет сделают. Если управляющий обратится в Rīgas siltums, мы подтвердим, что три недели в одном из стояков была нарушена циркуляция воды»,

— рассказал представитель Rīgas siltums.

Однако в Rīgas namu pārvaldnieks говорят нечто другое. «Если мы смотрим на это с точки зрения поставщика услуг, с точки зрения Rīgas siltums, то отопление дому предоставили. К сожалению, надо сказать, что Rīgas namu pārvaldnieks в этом случае, как любой другой управляющий, волюнтаристски не может принять решение, что каким-то образом разделятся эти платежи, поскольку это затрагивает все квартиры, всех собственников квартир в этом здании», — заявил Крист Лейшкалнс, представитель управдома.

На вопрос о том, что делать, если посмотреть с точки зрения жильца — отопления не было, а счет есть, Лейшкалнс ответил:

«Если одни квартиры получили соответствующее количество теплоэнергии, это ни в коем случае не может быть обоснованием, чтобы они за это тепло заплатили больше других».

Таким образом, в данный момент жильцам, которые не получили тепло и не хотят за это платить, необходимо организовать общее собрание — и надеяться, что большинство собственников решится на пересчет.

Хорошая новость — отопление есть во всех квартирах, но о несогласованной смене радиаторов Rīgas namu pārvaldnieks сообщит домоуправу, который должен будет ситуацию разрешить.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно