Мнение обывателей о клиентах соцслужб основано на предрассудках, показал опрос

Представления о том, кто из сограждан оказывается подопечным соцслужб, у жителей Латвии формируются на основании стереотипов, показал опрос, проведенный Институтом социальных наук Балтии. Это очень предвзятое и негативное мнение.

Исследование оценивало развитие социальной работы в самоуправлениях. Опрос показал: большинство респондентов считает, что типичные клиенты соцслужбы – это люди непременно бедные или живущие на грани нищеты. Ученые подчеркивают, что на самом деле в соцслужбу обращаются разные категории населения, в том числе лица с высокими доходами и высшим образованием. 

«Мы уже начали сокращать бюрократию. Запрос идет со стороны самих сотрудников, которым нередко 20-30% рабочего времени приходится тратить на писанину», - рассказал глава Минблага Янис Рейрс («Единство»).  

«Мы пытаемся понять, куда эти отчеты попадают. И не все их нашли. Кроме того, зарплаты сотрудников, работающих с неблагополучными семьями с детьми – мы возобновляем им доплаты, но нужно работать с системой, в которую эти доплаты попадают», - резюмировал политик.

Ведется и работа с самоуправлениями: их в Минблаге пытаются убедить, что следует увеличить зарплату работникам социальных служб. 

Исследование также показало, что, возможно, и масс-медиа больше сообщают о социальных пособиях и меньше – о социальных услугах,  поэтому общественность нужно шире информировать о последних. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно