Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Трагедия в золитуде: почему звучала сирена?

Минздрав хочет базу данных за 2 млн.

Минздрав просит 2 млн евро на новую базу данных

Новая система обязательного страхования здоровья вступит в силу уже через полгода. Правительство выделило почти 2 млн евро из средств на непредвиденные расходы на создание специальной базы данных. С ее помощью врачи смогут видеть, какие оплаченные услуги полагаются пациенту. И полагаются ли вообще, рассказывает Русское вещание LTV7.

База данных объединит информацию о жителях Латвии из 17 учреждений. Таких как Служба госдоходов (СГД), Госагенство занятости, Управление по делам гражданства и миграции.

Для объединения всей этой информации и нужны почти 2 млн евро.

«По сути расходы на создание такой базы данных были подсчитаны только в этом году. Мы не можем требовать деньги, если не ясно, сколько их потребуется. Закон приняли только в конце прошлого года. Информацию о всех системах, которые придется связать, мы получили только в начале года», - сказала министр здравоохранения Анда Чакша, поясняя, почему о нововведении стало известно только сейчас.

Новая система обязательного страхования вступит в силу 1 января следующего года. Социально незащищенные группы населения — дети, школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, безработные, а также те, кто в полном размере делает социальные взносы — будут застрахованы автоматически.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно