Минобороны выпустил буклет с инструкцией: как действовать во время кризиса

Министерство обороны представило буклет «Как действовать в случае кризиса», который с 3 июня будет доступен на сайте Sargs.lv

«Хотя брошюру планировалось опубликовать осенью, пандемия Covid-19 высветила потребность в четкой информации, как действовать в кризисной ситуации. Я решил передать жителям Латвии электронную версию буклета, который позволит обществу не только подготовиться к кризисным ситуациям, но и проинформирует о необходимых шагах в случае кризиса», — отмечает министр обороны Артис Пабрикс («Развитие/За!»).

Цель буклета — предоставить практические знания о том, как повысить свою и готовность близких к кризисным ситуациям. В буклете содержатся рекомендации, например, как собрать сумку для чрезвычайной ситуации, какие продукты питания и лекарства необходимо иметь дома, как определить ответственные службы, которые во время кризиса будут эвакуировать, оказывать медицинскую помощь и отвечать за общественный порядок.

Буклет был разработан Министерством обороны в тесном сотрудничестве с Государственной пожарно-спасательной службой, Службой неотложной медицинской помощи, Госполицией и Госпогранохраной, а также с другими неправительственными организациями. С копией буклета можно ознакомиться здесь (.pdf)

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно