Министр: В Латвии – множество нелояльных организаций

В Латвии действует множество нелояльных по отношению к стране организаций. Они пытаются получить зарубежное финансирование, поэтому Министерство внутренних дел (МВД) будет просить внести в закон поправки, которые позволят правоохранительным органам узнать имена тех, кто финансирует ту или иную организацию, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис в интервью передаче Rīta Panorāma на Латвийском телевидении.

Козловскис отметил, что в последнее время российская риторика в отношении с организациями так называемых соотечественников в соседних странах изменилась. Если сперва Москва оказывала поддержку, чтобы способствовать развитию контакта с общиной, то теперь же она начинает все больше говорить о защите прав соотечественников, намекая, что русскоязычная часть населения находится в опасности.

Латвийские правоохранительные органы нашли целый ряд таких организаций. Их деятельность направлена на привлечение зарубежного финансирования. Отметил министр. Он отметил, что МВД вновь попросит поддержать однажды уже отклоненные поправки, чтобы получить возможность потребовать от организаций раскрыть свои настоящие источники финансирования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно