Министр: полиция не должна быть обманута в конкурсе на аренду машин

Министр внутренних дел Рихард Козловскис поручил начальнику Государственной полиции Интсу Кюзису в течение двух недель разобраться с законностью конкурса на аренду автомобилей.

В передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр заявил, что не допустит, чтобы полиция была обманута. Нужно либо получить подтверждение от производителя о том, что автомобили соответствуют требованиям конкурса, либо заменить их.

Речь идет о 17 фургонах Citroen, которые в соответствии с условиями закупки должны иметь двигатели EURO 6, но выяснилось, что они оснащены двигателями EURO 5. Автомобили предназначены для батальона специального назначения.

Как сообщалось, поставщик автомобилей A26 подал полиции подтверждение от производителя о том, что поставляемые автомобили соответствуют требованиям EURO 6, т.е. производят пониженное количество выбросов. В то же время в Дирекции безопасности дорожного движения они зарегистрированы как автомобили с двигателями EURO 5.

Как ранее заявил министр, если производители ответят, что предоставленное поставщиком автомобилей подтверждение не соответствует действительности, будут основания начать уголовный процесс. Параллельно в полиции будет проведена служебная проверка.

Как сообщалось, в конкурсе на крупнейшую закупку автомобилей для полиции победило общество A26. В целом полиция получила 755 новых автомобилей, за аренду которых в течение следующих пяти лет заплатит 22 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно