Министр играет с огнем — председатель Профсоюза педагогов

Отказываясь вносить в Правила Кабинета министров поправки, связанные с зарплатами учителей — как того требует Профсоюз работников образования и науки — министр образования играет с огнем, заявила в интервью LTV Инга Ванага, глава организации.

Угрожая бессрочной забастовкой в сентябре, профсоюз потребовал в течение месяца внести поправки в Правила Кабмина и обеспечить финансирование на повышение зарплат педагогов. Однако глава Минобразования Илга Шуплинска уже заявила, что это требование выполнено не будет.

Такое сообщение министра Ванага прокомментировала, сказав, что это пощечина социальным партнерам, министр играет с огнем. «Это очередное унижение педагогов, разрыв социального диалога и деградация правовой культуры», — считает глава профсоюза.

Она подчеркнула, что на этой деле Трехсторонний совет по сотрудничеству решил: необходимо менять соответствующие правила Кабмина — и на это все три стороны согласились. И теперь педагогам надо получить то, что им обещано, уверена Ванага.

Ранее сообщалось, что Профсоюз работников образования начинает процедуру забастовки. Перед этим 20 марта учителя устроили пикет протеста. Педагоги настаивают на выполнении обещаний о повышении зарплат в отрасли уже с первого сентября этого года. Дискуссия с представителями профсоюза у министра Шуплински вышла бурной — министр назвала педагогов «самой недисциплинированной публикой», а позднее отказалась извиняться.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно