Министр Чакша пока не готова говорить о легализации марихуаны

В латвийской сфере здравоохранения есть вещи поважнее легализации марихуаны, заявил в эфире Латвийского телевидения министр здравоохранения Анда Чакша, отметив, что пока ни одна медицинская организация не выступала с инициативой рассмотреть этот вопрос.

«Когда на магнитный резонанс можно будет попасть в течение десяти дней, тогда и я буду готова дискутировать о легализации марихуаны», - заявила Чакша в передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения.

Кроме того, по ее словам, для этого также необходимо, чтобы зарплаты медиков стали достаточно высокими, а врачи не уезжали за границу.

Министр отметила, что пока ни одна из медицинских организаций Латвии не обращалась с подобными инициативами. «И потому не могу пока поддержать возможность легализации марихуаны», - заявила Чакша.

Ранее Министерство внутренних дел допустило возможность возврата к дискуссии о легализации марихуаны в медицинских целях.

В Европе есть несколько стран, где употребление марихуаны разрешено в медицинских целях. В частности, это разрешено в Германии, Италии, Бельгии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Нидерландах, Румынии и Испании. Впрочем, в отдельных землях в вышеперечисленных странах употребление марихуаны в медицинских целях возможно только теоретически, но на практике этого почти не происходит.

За границей марихуана связана с различными медикаментами, которые, к примеру, выписываются специалистами для пациентов с эпилепсией, раком, склерозом или ВИЧ, отмечают в МВД.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно