Минблаг приглашает соцработников в летние школы

Министерство благосостояния уже шестой год организует летние школы для социальных работников. Со 2 по 4 июля проводятся лагерь для соцработников, которые помогают семьям с детьми, а с 16 по 18 июля организаторы приглашают тех, кто работает с взрослыми, сообщает Latvijas Radio.

Летние школы финансируются из госбюджета. В каждой из них могут принять участие до 60 соцработников, причем не только из самоуправлений, но и тюрем, больниц, негосударственных организаций и других учреждений. Мероприятия проводятся в центре туризма и отдыха Ezernieki, принадлежащем Latvijas Valsts meži и находящемся в Лубанском крае.

В летних школах специалисты осваивают новые методы работы, заявила представитель Минблага Илзе Скроделе-Дубровска. «Они учатся общаться с маленькими детьми, [..] применять разные подходы в социальной работе, например, навык осознанного молчания или использовать тишину на консультациях.

В то же время нам надо научить самих соцработников отдыхать, отделять работу от личной жизни, потому что только тогда, когда профессионал это может сделать, он становится полноценным специалистом. Он не в состоянии работать 24 на 7», — говорит Скроделе-Дубровска.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно