Минблаг не может объяснить причин снижения рождаемости

Министерство благосостояния пока не берется комментировать свежую демографическую статистику, согласно которой рождаемость в Латвии за первые 9 месяцев этого года, по сравнением с тем же периодом 2014-го, упала на 1%.

В министерстве поясняют: демографическая политика в государстве – комплексная, и она связана с различными сферами – миграцией и занятостью, социальными платежами, опекой, здравоохранением и другими факторами. Поэтому ситуация под влиянием различных факторов постоянно меняется, отмечает Минблаг.  

В ведомстве подчеркивают, что с точки зрения государственной политики и в предыдущие годы, и теперь проводится много разных мероприятий – и финансовых, и стимулирующих доступность услуг, – нацеленных на поддержку семей с детьми.

Сложившуюся ситуацию нужно исследовать и проанализировать специалистам по демографии, указывает Минблаг. Эксперты же самого министерства смогут прокомментировать положение, когда им будет доступна статистика по месяцам.  

По данным ЦСУ, за первые девять месяцев 2015 года в Латвии появилось на свет 16390 новорожденных – это на 167 детей, или на 1%, ниже, чем в тот же период годом ранее.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно