«Мы не будем молчать» — глава профсоюза больницы Страдиня

Мы не будем молчать, потому что кажется, что о нас надо напомнить правительству и Сейму, иначе ничего не изменится, в интервью программе ЛТВ Rīta panorāma заявила руководитель профсоюза больницы Паула Страдиня анестезиолог Сармите Плуме.

Она подчеркнула, что ее коллег-анестезиологов катастрофически не хватает. Есть те, кто имеет в больнице неполную ставку, они идут работать в частный сектор, потому что там больше платят. Бывают даже ситуации, когда из-за болезни анестезиолога приходится отменять операцию. Медсестер тоже не хватает.

Плуме подчеркнула, что врачи склонны перерабатывать не только из-за нехватки сотрудников, но и «чтобы сводить концы с концами». Ей непонятно, как может быть не регламентирована продолжительность работы медиков. Такое правило распространяется, например, на водителей грузовиков.

По мнению анестезиолога, ошибки в медицине обходятся очень дорого, поэтому не стоит создавать подобные условия для их возникновения.

Плуме допускает, что протест в отрасли продолжится, если медики не будут услышаны.

Как ранее писал Rus.LSM.lv, 27-28 сентября, проходит забастовка медработников, в которой участие принимают сотни медиков. Из-за этого в нескольких больницах перенесли операции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное