Между Сааремаа и Вентспилсом может появиться паромное сообщение

Самоуправление Сааремаа решило начать переговоры с эстонской компанией Kihnu Veeteed о возобновлении паромного сообщения между портами Мынту и Вентспилса, сообщила эстонская вещательная организация ERR.

Kihnu Veeteed была единственной компанией, которая приняла участие в публичной закупке с двумя судами, одно из которых признано соответствующим условиям конкурса. Теперь самоуправление ждет, что в течение 15 дней компания предоставит конкретные предложения.

Планируется, что паромное сообщение между Мынту и Вентспилсом будет возобновлено следующим летом.

В случае успешного завершения закупки Kihnu Veeteed получит договор на обслуживание паромной линии Мынту-Вентспилс сроком на пять лет.

Самоуправление Сааремаа ожидает, что регулярное паромное сообщение ежегодно во время сезона с 1 июня по 31 августа будет обеспечиваться по крайней мере три раза в неделю. Более точный период и график паромного сообщения будет определен в договоре.

С 2006 по 2008 год паромное сообщение между портом Мынту на острове Сааремаа и Вентспилсом обеспечивала SSC Ferries - дочерняя компания эстонского предприятия Saaremaa Laevakompanii.

За это время паром перевез около 60 000 пассажиров и 14 000 транспортных средств. Две трети пассажиров были иностранными туристами, а билеты на паром стоили от 360 до 420 эстонских крон (от 23 до 27 евро) в зависимости от сезона. В свою очередь за перевозку транспортного средства нужно было платить от 28 до 38 евро. С началом кризиса компания закрыла паромную линию.

 

Общество
Новости
Новейшее
Интересно