Мастера тату намерены сломать стереотипы

12 и 13 июля в Риге пройдет Балтийская конвенция тату. Мероприятие соберет мастеров пирсинга и художественной татуировки из стран Балтии, России и Германии. Организаторы обещают гостям конкурс работ в нескольких номинациях, скейтборд- и фрик-шоу. Очевидно, что гости получат море впечатлений. Но все ли они будут приятными?

Конвенция в Риге пройдет уже во второй раз. В прошлом году мероприятие с таким названием уже проходило зимой, однако было довольно локальным - имело гораздо меньший масштаб. Один из организаторов конвенции, мастер тату Максим Зотов, рассказал, что в каждой стране существуют собственные стили и направления искусства татуировки. Есть свой стиль и у Латвии.

По словам рижской татуировщицы и соорганизатора конвенции Гунты Власенко, в обществе до сих пор бытуют очень разные мнения в отношении татуировок. Многие, видя рисунки на теле человека, относятся к нему очень негативно. Гунта Власенко также рассказала, что прежде, чем решиться сделать татуировку, стоит пять раз подумать, чтобы ре разочароваться в рисунке через несколько лет. Очень серьезно следует отнестись также к выбору рисунка и мастера, который будет его делать, поскольку носить рисунок придется практически всю жизнь. Максим Зотов добавил, что вопреки стереотипам, у многих татуировщиков и людей с татуировками, в том числе и у него самого, имеется высшее образование. В свою очередь Гунта Власенко кроме достижений на поприще татуировки и организации мероприятий является обладателем высшего экономического образования и золотой олимпийской медали по академической гребле.

"Этой конвенцией мы хотим разрушить стереотип о том, что мастера татуировки – пьяные неопрятные люди, работающие за бутылкой пива. Мы хотим показать, что это может быть по-другому. Мастер - это нормальный человек (хоть и татуированный), в работе он использует стерильные инструменты, одноразовые иголки и перчатки", - отметила Гунта Власенко.

По словам организаторов конвенции, наиболее популярными сюжетами татуировок сегодня становятся имена детей. В свою очередь вытатуировывать имена близких людей и супругов считается дурной приметой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно