Марш памяти легионеров 16 марта отменен

В связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией Рижской думой отменены памятные мероприятия 16 марта, сообщил LETA исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Он пояснил: хотя податели заявок на проведение мероприятий 16 марта и сообщили о том, что число участников не превысит 100 человек, ясно, что на самом деле людей может быть больше, потому что будут присутствовать, например, и сотрудники полиции, и зрители. Радзевич подчеркнул, что дума обратится к организаторам акций и призовет отменить их, чтобы не создавать угрозы здоровью людей.

В Риге на 16 марта были поданы заявки на проведение трех мероприятий - двух в память о Латышском легионе Waffen SS и одно протестное.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, с 13 марта в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, запрещены все публичные мероприятия, собрания, шествия и пикеты, на которых предполагается присутствие более чем 200 человек. Такое решение принял 12 марта Кризисный совет.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, распространение коронавируса в странах Балтии продолжается, несмотря на принятые меры предосторожности. В связи с распространением коронавируса Covid-19 Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) рекомендует не отправляться в путешествия за пределы Латвии. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно