Магазин Depo из-за защиты данных не комментирует конфликт с клиенткой

Дросма, жительница рижского района Улброка, уверена, что в магазине строительных материалов Depo работают мошенники — с карты клиента пропали 200 евро. В торговой точке журналистам отказались комментировать ситуацию — сослались на норму о защите данных, сообщает LTV.

Дросма рассказала, что покупала в Depo различные материалы, и ей в магазине сказали, что лишние можно будет вернуть. После ремонта крыши кое-что осталось, и компания пообещала за возвращенные излишки перечислить деньги на карту клиента. По подсчетам Дросмы, должно было остаться около 200 евро.

Через некоторое время, недовольная качеством материалов, Дросма решила, что больше в Depo покупать ничего не будет, поэтому захотела получить деньги с карты клиента. Покупательница обратилась в магазине, где сказали: карта «пуста».

«Я получила два ответа, по которым поняла, что мне Depo ничего не собирается возвращать, я просто обворована, обманута»,

— заявила Дросма.

В Depo журналистам ответ на вопрос, куда делись деньги Дросмы, обещали дать письменно. Потом, однако, сославшись на норму о защите данных, давать комментарий отказались вообще.

Поскольку магазин отказался предоставлять какую-либо информацию о ситуации Дросмы и попросил доверенность, заверенную нотариусом, журналисты решили отправиться в магазин вместе с недовольной покупательницей и понять, куда делись деньги с карты.

И в присутствии Дросмы сотрудники магазина попросили доверенность.

«Есть ли у вас заверенная у нотариуса доверенность от клиента, что мы можем распространять данные? Должна быть нотариальная доверенность. Если ее нет, вам нужно покинуть помещение»,

— заявил замдиректора по маркетингу Depo Diy Римант Юганс. По его словам, то, что Дросма присутствует, не имеет значения.

Кристине Балтиня, представитель Инспекции по защите данных, указала: если предприятие не хочет давать комментарии по поводу конкретного случая, надо четко об этом сказать. Однако требовать нотариальной доверенности для передачи информации неправильно — и противоречит тому, что указано в нормативных актах.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в каждой стране Европейского союза до сих пор были свои законы и требования к защите личных данных. Новый регламент, который вступил в силу 25 мая, призван создать единую европейскую систему для компаний, которые занимаются обработкой личных данных. Этот порядок предоставляет простым жителям стран альянса больше прав для защиты и контроля своих личных данных.

Но хотя новая европейская норма уже в силе, латвийский закон вряд ли утвердят до конца лета.

Изменения уже вызвали достаточно много споров. «Уже 15-18 лет у нас закон, где те же принципы. Просто почему такая буря, что 25 мая что-то начнется или закончится — поменялся закон. Он уточняет те же идеи, которые уже существуют. И, конечно, буря есть, потому что штрафы большие», — пояснила Сигне Плуминя, директор Центра защиты данных Рижской думы. 

«Имя, фамилия, персональный код, адрес, вся финансовая информация, кредиты, что покупали/не покупали, когда были в магазине, видеонаблюдение, аудиозапись. IP-адрес, пароль — вся информация в Интернете: что искал, cookies. Собственность, биометрические данные, GPS в машине... Все документы», — перечислила она личные данные каждого человека.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно