Лютеранская церковь — не против «трамвая через кладбище»

«Как государство ничего не дарит, так и церковь не дарит свою собственность», — заявил Каспар Упитис, член правления Латвийской Евангелической лютеранской церкви. Именно ей в данный момент принадлежит рижское Большое кладбище, которое может затронуть новая трамвайная линия. Церковь готова поменять эту территорию на участок в одном из столичных микрорайонов, сообщает LTV.

Представитель церкви признали, что в приходе, как и в обществе, звучат очень разные мнения по поводу строительства новой трамвайной линии. Многие проект осуждают и призывают не допустить его реализации, другие считают, что в плане нет ничего особенного. К последним принадлежит и церковное руководство.

Единственное условие церкви — перезахоронить останки людей.

«Если что-то строят и находят внизу кости, их надо перевезти в другое место, по христианскому обычаю перезахоронить. А что происходит с освобожденной территорией — это больше церкви не касается»,

— рассказал член правления церкви Каспар Упитис.

Готовящиеся изменения, которые затронут Большое кладбище, он не считает «чем-то особенным».

«У различных христианских конфессий свои традиции. У нас традиция, что многие места мы можем сделать несакральными — они больше не выполняют своих функций.

Вместе с тем место остается только как собственность, где что-то кода-то было, но святого объекта как такового (нет) — ну, это уже теологическая дискуссия», — добавил Упитис.

«Собаки с хозяевами гуляют по кладбищу — и этих собак никто не ограничивает. Нам кажется, что это больше зло, чем улица, по которой будет ездить транспортное средство», — считает он.

Церковь не готова просто отказаться от принадлежащих ей земель: она хочет обменять их на участок в одном из рижских микрорайонов — и построить там храм.

«Как государство ничего не дарит, так и церковь не дарит свою собственность», — указал Упитис.

Переговоры об обмене Большого кладбища на другой земельный участок церковь и самоуправление ведут уже 7-8 лет: вопрос вновь стал актуальным с появлением проекта трамвайной линии.

«Здесь достаточно большая территория в 26 Га. (Церковь) просила деньги — один раз три миллиона, второй раз — пять.

За это время многое изменилось — значительно изменилась кадастровая стоимость, и на 2016 года она немногим больше 300 тысяч евро», — пояснил Олег Буров, директор Департамента имущества Рижской думы.

Эту сумму самоуправление может себе позволить, как и обменять на другой участок, добавил Буров. Он, однако, признал —  с получением в собственность любых территорий, не только необходимых для строительства трамвайной линии, муниципалитет не спешит.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, планируется, что трамвай муниципального перевозчика Rīgas satiksme соединит окрестности улицы Сканстес с Рижским центральным вокзалом. По плану маршрут должен пролегать по улице Спорта, далее по Сканстес, по улицам Сенчу,  Пернавас и по Кр. Барона — до самого центра.

Беспокойство вызвал участок на ул. Сенчу, разделяющей кладбища — православное Покровское и закрытое еще в 1969 году лютеранское Большое (оно же Friedhof). Более 300 общественных активистов объединились в группу «Друзья Большого кладбища», в составе которой Rus.lsm.lv обнаружил довольно много политиков из партий, в Рижской думе находящихся в оппозиции.

Группа «Друзья Большого кладбища» настаивает, что проект не продуман. По словам представителя общества Андриса Гобиньша, Рижская дума продолжает «мрачную советскую традицию строить дороги через трупы и кости». Гобиньш выражает недоумение, для чего в указанном месте потребовалась трамвайная линия — и зачем ее лишают жителей Берги, Дрейлини, Пурвциемса, где она «действительно планировалась и действительно нужна живым людям, а не покойникам».

Ранее представитель Rīgas satiksme Виктор Закис в интервью Latvijas Radio уже заявил: новая трамвайная линия, которая, возможно, пройдет через рижское Большое кладбище, затронет только один склеп.

В план развития деградировавших территорий включена улица Сканстес, именно поэтому средства Европейского фонда выравнивания будут направлены на строительство трамвайных путей. В этом районе планируется открыть множество офисов и банков, а также международный выставочный зал, поясняет Закис. Если же там будет построена трамвайная линия, она затронет лишь один склеп кладбища. Красные линии — 250 метров — идут через подземные коммуникации, а не через кладбище, указал Закис.

«Однако никто еще точно не принял решение, где именно будут находиться эти трамвайные пути», — отметил он.

 

На заседании 11 октября Рижская дума одобрила строительство новой трамвайной линии. Согласно решению самоуправления, возглавит проект компания Rīgas satiksme – с ней заключат проект на сумму около ста миллионов евро. Отвечать за реализацию плана будет муниципальный Департамент сообщения.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно