Львовский «Беркут» встал на колени перед жителями города

Несколько десятков сотрудников львовского "Беркута" вчера вечером приняли участие в митинге, устроенном во Львове на площади возле памятника Тарасу Шевченко. Поднявшись на специально сооруженную сцену, силовики попросили у собравшихся прощения.

Причём, толпа заставила "беркутовцев" встать прямо на сцене на колени (судя по видео, решение офицеров преклонить колени было все же добровольным и, как кажется, заранее оговоренным). Собравшиеся на площади кричали им "Позор!" и бросали в силовиков мелкими предметами. Людей успокаивали активисты и священник, который был на сцене.

Интересный отголосок приобрело пламенное выступление экс-премьера Юлии Тимошенко. Понятно что в разных странах появление Тимошенко на Майдане оценили по разному, но даже в рядах самих оппозиционеров однозначно-положительного отношения персона Тимошенко не вызывает.

Находящаяся в Киеве специальный корреспондент Латвийского радио Ольга Драгилёва отметила, что Тимошенко, является прекрасным оратором, однако участники Майдана заявляют, что стояли на улице не за неё. Кроме того, судя по всему, после нахождения в местах заключения, здоровье Юлии серьёзно пошатнулось.

Ольга Драгилёва о перспективах Юлии Тимошенко

    Не известно, появится ли Тимошенко на политическом небосклоне Украины к выборам президента. Ясно одно – произойдёт её появление не скоро.

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно