ЛУ неправомерно присуждал степени докторов искусствоведения

Латвийский университет не имел права присуждать степени докторов искусствоведения. Таковы результаты проверки, которую провела в вузе Госслужба качества образования. В службе указывают, что в данном случае речь идёт не о мошенничестве, а о несоблюдении юридической процедуры.

Инспекторы пришли к выводу, что ЛУ был неправомочен создавать объединённый Совет по продвижению отрасли литературоведения, фольклористики и искусствоведения, а также утверждать его устав. Соответственно, решения этого совета в отношении предоставления докторской степени искусствоведения признаны нелегитимными.

Кроме того, в данный совет вошли только два учёных, которые обладают правами эксперта Латвийского научного совета в сфере искусствоведения. Согласно всем требованиям, таких экспертов в совете должно быть пять.

Латвийский университет имеет право присуждать докторские степени лишь в области филологии. Впрочем, административное дело против ректора ЛУ Марциса Аузиньша начато не будет, так как с момента выдачи последнего диплома прошло более шести месяцев, то есть, наступил срок давности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно