ЛТВ и Латвийское радио поддерживают немедленный уход с рынка рекламы

Дискуссии о выходе общественных СМИ с рынка рекламы ведутся более трех лет. Чиновники едины в том, что это выгодно для коммерческих и общественных медиа. Но оценки Министерства культуры и самих средств массовой информации расходятся в объеме финансирования необходимого для компенсации потерь, сообщает LTV.

Например, если выход с рынка рекламы состоится в этом году, то компенсация для Латвийского телевидения, по оценкам министерства, обойдется в пять миллионов евро. Аудиторы KPMG пришли к выводу, что потребуются как минимум девять миллионов.

«Государство должно учитывать, что размер возмещения в течение следующих трех лет может возрасти, поскольку ЛТВ является достаточно конкурентоспособным, и наши доходы от рекламы растут с каждым годом», — сказал председатель правления ЛТВ Ивар Белте.

Из всех сценариев, предложенных минкультом, Латвийское телевидение и Латвийское радио поддерживают немедленный уход с рынка, а не постепенное сокращение объемов рекламы.

«Эти промежуточные формы очень сложны в управлении. В любом случае снова потребуются дополнительные ресурсы. Мы как общественное СМИ не выиграем от этого», — говорит член правления Латвийского радио Сигита Роке.

Помимо обсуждения объемов компенсаций, не закончились дискуссии о том, в какой степени общественные СМИ могут отказаться от рекламы. Например, следует ли им воздержаться от информирования о различных культурных событиях

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще