ЛР-4 и LSM.lv на русском и английском под угрозой: нет денег

Из-за нехватки финансирования Латвийское радио 4, а также русская и английская версия портала lsm.lv находятся под угрозой закрытия, заявило руководство общественных СМИ на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам.

На заседании комиссии обсуждался вопрос о юридическом статусе общественных СМИ, а под конец речь зашла о финансировании. Руководство общественных СМИ – Latvijas radio и Латвийского телевидения – сообщило, что есть опасения в связи с дальнейшим обеспечением деятельности программ Латвийского радио 4, а также русской и английской редакции портала LSM.

Эти опасения впервые появились при обсуждении бюджета в правительстве, которое проходило за закрытыми дверями. Финансирование на эти цели выделялось долгое время. Ежегодно 191 тыс. евро для существования Латвийского радио 4 и в общей сложности 121 тыс. евро для обеспечения деятельности английской и русской версии LSM выделялись из средств специальной программы, и эти средства не были включены в основной бюджет.

После заседания правительства прозвучала информация, что в этом году Кабинет министров не готов поддерживать эти расходы. А из внутренних резервов Латвийское радио и Латвийское телевидение их обеспечить не могут.

Руководитель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш заявил, что считает важным обеспечить эти средства, поскольку польза обществу выше запрашиваемого финансирования.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно