Лошадиный навоз на море — полиция разводит руками

Вдоль берега моря и в дюнной зоне нередко проводятся катания на лошадях. Но у этого красивого времяпровождения есть и обратная сторона – на пути, где прошли животные, нередко остается помет. И есть люди, которых такой «порядок» не устраивает, сообщает LTV.

Местные жители рассказали передаче 4.studija на Латвийском телевидении, что дозвониться до владельцев находящейся неподалеку конюшни нельзя неделями.

«Если эта «находка» сделана на лесной тропе, то, в принципе, это лес и никто не должен убирать за лошадью», - говорит представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

Муниципальная полиция отмечет, что морской берег – это такое же место, как лес или море, а потому призывать к ответу владельцев животных за их «дела» было бы абсурдом.

«На пляже есть свои правила, однако в любом другом месте на природе таких ограничений нет», - сказал Садовскис.

А потому экскременты на берегу моря не являются нарушением. И неважно, остались ли они после лошади или собаки. Но вот если животные «напакостничает» на официальном пляже, тогда его владельцу будет грозить штраф до 70 евро.

Полицейских коней растят в районе Царникавы. На всю Латвию их насчитывается четыре, как и четверо мастеров по верховой езде.

«В основном мы патрулируем по лесным массивам – Бикерниеки, Медемциемс, Баложи, Дарзини. Мы стараемся патрулировать в таких местах, где для коней будет больше зелени, чтобы они берегли ноги. Но мы участвуем и в мероприятиях, например, на празднике города», - говорит наездник Госполиции Мария Менгеле.

Конная полиция в Латвии существует уже 17 лет. Полицейских лошадей Зовут Перси, Константинополь, Эмиль и Реценто. Двум из них уже по 20 лет, а на службе они состоят уже более десятка лет.

В полиции отмечают, что конные патрули не выезжают на море. Понимают, что отдыхающим может быть неприятно. По этой же причине конная полиция не патрулирует Межапарк.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно