Сегодня вечером

Строители договорились платить больше

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 02.11

Лиза и Чиепа хотят домой

Лиза и Чиепа хотят домой — и ждут заботливых хозяев

Одна ничего не видит. Другая — очень дружелюбная. Обе дружат. И должны быть вместе. Собачки Лиза и Чиепа попали в приют летом — из квартиры заводчицы, где десятки собак содержались в антисанитарных условиях и без конца размножались. Всех братьев и сестёр по несчастью уже разобрали. А вот Чиепа и Лиза ещё ждут хозяев, рассказывает Русское вещание LTV7.

В конце июня полиция получила вызов в Пардаугаву. В подъезде распространялся неприятный запах, но в квартире было тихо. Но когда приехали спасатели, которые попытались попасть в квартиру через балкон, хозяйка всё же открыла дверь. В квартире оказалось 62 собаки — той-терьеры, йоркширские терьеры и шпицы.

Четырёх собак из-за состояния их здоровья оставили хозяйке. Остальные 58 отправились в приют Ulubele. Было начато административное дело о жестоком обращении с животными. В итоге — изъятие животных и штраф — 350 евро. Максимальный. После этого собак наконец можно было начать пристраивать.

Первые из них отправились в новый дом в начале октября. Ещё несколько уже зарезервированы и ждут своих хозяев в приюте. Но две подружки всё ещё ждут своего человека. Это Лиза и Чиепа. И Лиза требует особого внимания.

«Ей примерно 7-8 лет. И единственная проблема в том, что она почти вообще не видит», - рассказал администратор приюта Ulubele Кристапс Сардико.

Но и это ещё не всё. Как и у многих животных, которые долгие годы провели взаперти, бесконечно рожая, у Лизы могут быть проблемы с социализацией. Поэтому ей нужен по-настоящему терпеливый и добрый человек.

«На неё надо будет больше обращать внимания. С ней надо будет работать, чтобы она быстрее привыкла к человеку и начинала доверять», - отметил Кристапс Сардико.

Пока что Лиза вздрагивает от прикосновений и прячется от съемочной группы. А вот Чиепа — её противоположность. Ей около двух лет. Бежит к человеку и заражает свою подругу позитивом. И рядом с Чиепой Лиза чувствует себя лучше, увереннее.

«Мы хотим её отдать вместе с другой маленькой собакой, которая оттуда же. Они сейчас живут вместе, они очень привыкли друг к другу. Лиза чувствует себя намного лучше, когда рядом другая собачка», - пояснил администратор приюта Ulubele.

Так что работники приюта ждут тех, кто готов познакомиться с двумя подругами. Пока что серьёзных претендентов не было.

«Были люди, которые смотрели на Лизу, хотели познакомиться. Но, так как она была совсем пугливая, не шла особо на контакт, так её особенно никто и не хотел брать домой», - посетовал Кристапс Сардико.

Собак не отдадут бесплатно. Содержание всех изъятых собак приюту обошлось не дёшево. Да и других животных, которых тоже нужно содержать, в приюте хватает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно