Льготы для многодетных: единую семейную карту отменят

С 2020 года дети из многодетных семей для проезда в региональном общественном транспорте ( автобусах или поездах) больше не смогут использовать карту семейную карту 3+, выданную их родителям. Каждый из членов семьи, имеющий право на льготный проезд, должен будет иметь свою собственную карту, сообщает Латвийское радио 4.

Грядущие нововведения Службе новостей Latvijas Radio в среду 13 февраля прокомментировал глава Автотранспортной инспекции Кристиан Годиньш: 

Каждому члену семьи потребуется своя карта - чиновникСергей Бардовский

    «Льготы на проезд в общественном транспорте мы сохраняем на прежнем уровне – как в 2019 году, так и, надеюсь, в последующие годы будет продолжена эта программа. Льготы на проезд сейчас таковы: для школьников и студентов в общественном транспорте скидка составляет 90 процентов, все равно, на автобусе или на поезде. Это кроме городского общественного транспорта, поскольку города реализуют собственную льготную политику. Для взрослых – скидка на разовый проезд составляет 50 процентов, а проездной билет – как для детей, так и для взрослых, продается со скидкой 40 процентов.

    Что касается 2020 года, то будет единственное изменение. Каждый член многодетной семьи, который хочет получить льготу на проезд в общественном транспорте, должен с собой иметь карту, выданную на его имя».

    Учитывая, что изготовление карты многодетной семьи занимает время до 45 дней, Фонд общественной интеграции советует заблаговременно обращаться и подавать документы. Сделать это можно лично или через сайт фонда.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно