Сегодня вечером

Шедевры частной коллекции

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 29.07-30.07

Внук, который варит

Летнее хобби: в сварочной мастерской у дедушки

Кто на даче, кто на пляже, кто в телефоне... Подростки проводят свое лето по-разному. А вот 14-летний школьник Артем Васеха большую часть свободного времени — в мастерской у дедушки. И уже сейчас может считать себя настоящим сварщиком, сообщает LTV7.

Не компьютерные игры, не гаджеты, не социальные сети... Большую часть своего свободного времени на летних каникулах 14-летний Артем Васеха проводит в сварочной мастерской у дедушки Сергея. Как пахнет сварка, мальчик знает буквально с пеленок, и вот уже несколько месяцев он увлекается сварочным делом по-взрослому….

«Честно говоря, когда мы его везли с роддома, я первым делом привез его сюда, в мастерскую, подышать этим воздухом, почувствовать атмосферу… Наверное с этого все и началось»,

— предполагает Сергей Горбаченко, дедушка Артема.

Сергей признается: сам вырастил двух дочерей и всегда мечтал иметь в семье «мужскую компанию». Когда родился первый внук — счастью не было предела. Будет, с кем заняться мужской работой!

В мастерской Артем всегда был частым гостем… Хоть серьезно за сварочный аппарат взялся лишь этим летом, всегда с любопытством наблюдал за работой взрослых.

«Ну, было сложным именно начать варить. Само чувство, страх был поначалу. Боялся ослепнуть, что ли, от вот этой яркой искры»,

— признается Артем.

«Да, когда он отсюда приходит и обожженный, и чумазый, и с раной колотой, все переживаем, но понимаем, что цена этого всего заслуживает потерпеть нам всем», — уверен дедушка.

По словам Артема, на изготовление одного шампура уходит примерно 4 часа. Шампуры хенд-мейд собирались даже продавать как дизайнерский товар, потом передумали. Пусть это будет просто хобби и необычным подаркам друзьям!

«Чем бы он ни занимался в жизни, это ему в любом случае пригодится…

Это будет его багаж, движение вперед. Если то, что я сумею ему дать — и как он набирает быстро этот опыт — даст бог, ему дальше помогать, конечно, я был бы рад», — добавил Сергей Горбаченко.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно