LDz призывает латвийцев поберечься поездов

За восемь месяцев этого года на железной дороге погибли 9 человек. Ещё пятеро получили серьёзные травмы. Латвийская железная дорога начала информационную кампанию, во время который призывает жителей быть внимательными.

В целом числом число несчастных случаев на железной дороге падает. Но трагедий все-равно не удаётся избежать. Основная причина — невнимательность и несоблюдение элементарных правил безопасности.

Жертвами же чаще всего становятся мужчины. Ранее в эфире передачи «Жизнь сегодня» главный технический инспектор Latvijas dzelzceļš (LDz) Дайнис Званерс рассказывал, что аварий с участием детей на железной дороге практически не случается.

«Тормозной путь поезда нельзя сравниваться с машинным. Он может быть и 200 метров, и 400, и даже километр! Это зависит от скорости, массы состава, профиля пути и даже климатических условий. И если даже машинист заметит человека за 500 метров, он может не успеть остановить состав. И тогда все в руках того человека, что находится на путях», - сказал Званерс.

Он отметил, что в столкновениях с поездами ежегодно страдают 30 человек, причем около 20 таких аварий – со смертельным исходом, а выжившие получают очень тяжелые травмы.

«Если человек попал под поезд и отделался легкими повреждениями, то это уже супер-удача», - резюмировал Званерс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно