LDz попросит у правительства средства на противошумовые барьеры в Саркандаугаве

Латвийская железнодорожная компания Latvijas Dzelzceļš (LDz) собирается запросить дополнительное финансирование из госбюджета, чтобы решить проблему шума на Саракандаугаве. В последнее время жители этого рижского микрорайона стали часто обращаться в Министерство сообщения с жалобами, поскольку в отдельных случаях норма шума от железной дороги была превышены в два раза.

Население призывает решать проблему шума Министерство сообщения. Ведомство, в свою очередь, перекладывает ответственность на LDz.

Предприятие уже взялось за работу, обобщив все проблемные точки. LDz также обратилось в Минсообщения с просьбой включить мероприятия по снижению шума в план развития инфраструктуры.

Если эти работы действительно будут включены в соответствующий план, рассказывает представитель предприятия Марис Озолс, дальше государство должно будет выделить средства на решение проблемы – уменьшение шума в конкретных местах.

В Министерстве сообщения пока такую инициативу не комментируют.

В августе со стороны ведомства прозвучала риторика о возможности строительства противошумовых барьеров, но их возведение обойдется в миллионы евро. При том, говорят в министерстве, найти виновных в шуме – невозможно, поскольку проблему нужно искать в историческом контексте.

«Мы все еще живем с советским наследием, когда микрорайоны проектировали у железнодорожных линий. А строили ж/д пути по совершенно другим принципам, совершенно не заботясь о здоровье жителей и уровне шума. Мы, к сожалению, не можем перенести ни эти жилые кварталы, ни саму железную дорогу», - отмечает эксперт в сфере транспорта Талис Линкайтис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно