Латвию ждут масштабные дорожные ремонты

В этом году дорожные ремонты запланированы по всей Латвии, на более чем 110 участках, в том числе и на многих дорогах местного значения — они в основном гравийные, сообщает Latvijas Radio.

Там обновят покрытие, приведут в порядок системы водоотвода, в некоторых местах сделают так называемую двойную обработку поверхности.

Во многих местах автоводителям придется считаться с серьезными ограничениями дорожного движения. Например, начался ремонт на участке Варакляны-Виляны, там много светофоров. Схожая ситуация — на отрезке Краслава-Прейли-Мадона.

«Продолжатся работы на Резекненской дороге, которая ведет через Лудзу к российской границе у Терехово. Продолжатся строительные работы в Курземе на дороге Лиепая-граница. Тем, кто планирует ехать на фестиваль Positivus, надо считаться с тем, что летом планируют обновить покрытие на Таллинском шоссе до самой Салацгривы. Продолжатся работы на Вецпиебалгской автодороге, где уже возобновился ремонт, Даугавпилсском шоссе, где перестроен мост через Айвиексте. Жителям Видземе надо будет рассчитывать, что продолжится ремонт на дороге Аугшлигатне-Скривери», — рассказала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

Она добавила, что на сайте предприятия есть карта дорожных ремонтов.

«В этом году на дороги местного значения будет выделено около 30 миллионов евро. На эти деньги можно будет привести в порядок порядка 400 км таких дорог», — ранее заявила Кононова.

В Латвии государству принадлежит около 20 тысяч км дорог, и большая часть не покрыта асфальтом. Как всегда, причина такого состояния дорог — нехватка средств. По статистике, 70% транспорта использует только 10% всех дорог.

В сфере инфраструктуры, по мнению специалистов, Латвия очень сильно зависит от ЕС. «Начиная с дорожного строительства, в котором фонды занимают более чем треть финансирования. В следующем году оно будет снижено наполовину, а в 2020-м будет вообще исчерпано. Строительство новых дорог и реконструкция существующих будут возможны только за счет госбюджета. А он и в следующем году, и в 2020-м уже запланирован с дефицитом в 40 миллионов. Так что инфраструктура может пострадать, и не только дороги — портовая инфраструктура, железнодорожная, много программ, та же реконструкция электрических сетей. И надо думать, как с 2020 года компенсировать эти средства, памятуя всем известный факт, что в следующем периоде планирования денег из фондов будет еще меньше», - ранее заявил экс-глава Минсообщения, депутат Сейма Анри Матисс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно