Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Рижский пересчёт

Крестьян призывают посчитаться

Латвийских крестьян призывают «посчитаться»

Уже с апреля по всей Латвии ведется перепись фермерских хозяйств. За полгода на призыв Центрального управления статистики заполнить анкету отозвалось только пятая часть всех крестьян. Подать данные можно ещё до конца декабря, сообщает LTV7.

На основе полученных в ходе переписи данных будет создана информационная база для развития сельского хозяйства на следующее десятилетие. Анкета переписи доступна на сайте Центрального управления статистики.

«Самое главное — чтобы участвовал каждый фермер. Независимо от того, какие объемы производства — и насколько значимым он себя ощущает. Чем точнее будут данные, тем лучше будет проводимая ЕС и Латвией политика в этой области. Эта информация очень значима, так как нигде больше и никаким другим образом ее нельзя получить», — рассказал Арманд Плате, директор Департамента статистики сельского хозяйства и окружающей среды ЦСУ.

Для переписи необходимо предоставить только те данные, которых нет в административных регистрах. Это ответы, например, на вопросы об охране окружающей среды, урожайности или безопасности труда. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно