Латвийские школьники коллективно создали клип против травли

Унижение, эмоциональное и физическое насилие — до сих пор обыденные реалии в школах страны. Противостоять этому призывает новая песня группы Double Faced Eels «Идеально», на которую снят анимационный видеоклип – его создавали ребята со всей Латвии, сообщает LTV.  
 
В октябре, во время Европейской недели программирования, подростки, участвующие в конкурсе на тему моббинга, «ваяли» этот видеоклип, рассказали музыканты — Марка (это творческий псевдоним Мартиньша Гайлитиса) и Рейнис Страуме. Их песня написана на тяжелую и актуальную тему — ни школы, ни ученики громки и открыто говорить о травле среди детей не хотят. К музыкантам обратилась школа программирования для детей Learn IT.

«Им нужно было написать песню на эту тему, чтобы не боялись в нее углубляться. И мы нашли возможность написать песню, которая все же не «грузит»», — пояснил Рейнис Страуме.

«Я сам был жертвой таких ситуаций. В школьные годы тренировался, занимался хоккеем — и еще не понимал, что это значит. Такие будни в то время казались нормой. Приходил домой, «рестартился» и наутро с улыбкой опять шел в школу. Сейчас это сделать гораздо труднее, потому что ты же 24/7 как на ладони в соцсетях.

Мы постараемся своей песней ободрить тех, кто страдает от моббинга, и побудить не молчать — тех, кто видит моббинг», — пояснил Марка.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно