Латвийские пары переносят свадьбы

В отделениях ЗАГСов по всей Латвии наблюдается, что пары переносят запланированные на март и апрель свадьбы на более поздний срок, сообщает Министерство юстиции.

В Министерстве юстиции отмечают, что достаточно много пар все же женятся. И если в марте прошлого года было заключено 565 браков, до 25 марта нынешнего года в брак вступили 455 пар.

В Минюсте отмечают, что во время действия чрезвычайной ситуации пары женятся только в присутствии свидетелей, без гостей. Новые заявления почти все отделения ЗАГС принимают только удаленно.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно