Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

ДЕЖУРНЫЙ ПО ЖИЗНИ: Ремонт лестниц Вантового моста

Студия-Интервью: Хелена Гутмане

Латвийские города совершенствуют свое пространство — ландшафтный архитектор

«Я бы сказала, что за последние 10 лет число городов, которые занимаются своим общественным пространством, очень сильно увеличилось», — заявила в интервью программе «Жизнь сегодня» на LTV7 Хелена Гутмане, ландшафтный архитектор.

«Прекрасно это делает Лиепая, прекрасно это делает Вентспилс, прекрасно это делает Даугавпилс», — добавила она.

Однако однозначно сказать что-то о Риге не так просто. «Столица за последние пять лет — и скажу даже больше, за последние 8 лет — сделала огромный шаг в улучшении качества общественного пространства. Мне трудно об этом говорить. Я работаю в этой области, очень много работаю в Риге, и у меня есть совершенно определенное мнение, что нужно еще сделать. Знаете, как профессионалу мне кажется: столько работы, непочатый край. Но на самом деле, если выйти из своей профессиональной закрытой комнаты, скорее всего, я бы сказала, что очень много сделано в последнее время — по сравнению с 15 годами до этого. Но на это тоже есть свои причины: почему было так, а теперь больше занимаются общественным пространством», — считает Гутмане.

«Нет некрасивого места в Латвии. Есть города, которые занимаются более-менее систематически своим общественным пространством», — подчеркнула она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно