Латвийские фирмы готовы защитить сотрудников от коронавируса

Каждому по бутылке антисептика, отменить командировки, работа на дому. Как латвийские работодатели готовятся защищать своих сотрудников от коронавируса, выясняли журналисты LTV.

В местах, где находится много людей, хватает и вирусов. Потому во время распространения опасных инфекций советуют не посещать массовые мероприятия и места скопления людей. Однако от походов на работу так просто не отказаться. Поэтому предприятия пытаются сделать среду более безопасной.

В международном аэропорту Rīga работают около 1200 человек. Эдгар Вилцанс, представитель предприятия, признал, что сотрудники обеспокоены, поскольку большинство ежедневно сталкивается с путешественниками — в том числе с теми, кто пребывает из регионов, где зафиксирована вспышка коронавируса.

«Мы регулярно информируем своих сотрудников о мерах безопасности. Это личная гигиена. Что мы сделали дополнительно — раздали своим сотрудникам средства для дезинфекции рук, чтобы они пользовались во время работы», — рассказал представитель аэропорта Эдгар Вилцанс.

В Draugiem Group работают около 700 человек — в Латвии, Дании и США, а партнеры, поставщики и клиенты — практически во всех странах мира. Предприятие отправило всем работникам информацию о симптомах коронавирусной инфекции и четко указало — если какой-то из них появится, надо немедленно сообщить врачу и работать из дома, даже если самочувствие хорошее.

«Как минимум 14 дней надо провести дома с рабочим компьютером, надо работать удаленно. Мы также отменили командировки в страны, откуда есть хотя бы одна новость, что кто-то инфицирован», — отметил Янис Палкавниекс, представитель Draugiem Group.

Компания предлагает сотрудникам бесплатные обеды и закуски. Во время распространения вируса следят, чтобы это была здоровая пища. «Мы напоминаем людям о таких привычных вещах, как помыть руки перед едой, и дополнительно устанавливаем дезинфицирующее средство, чтобы после руки можно было дезинфицировать. Кроме того, предлагаем напитки с цитрусовыми и имбирем — они укрепляют иммунитет», — добавил Палкавниекс.

Латвийская конфедерация работодателей направила своим членам советы европейской организации — как заботиться о здоровье. «Здесь сравнительно важно быть информированными, ответственно смотреть на ситуацию, соблюдать нормы гигиены, не поднимать лишнюю панику и укреплять иммунитет», — отметила глава конфедерации Лига Менгельсоне.

Ранее случаи коронавируса констатировали в соседних Литве, Эстонии и Белоруссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно