Латвийские альпинисты взобрались на одну из самых красивых вершин мира

Два альпиниста – Кристап и Кристине Лиепини, продолжают свою вторую экспедицию по Южной Америке. Они взобрались на одну из самых красивых вершин мира – Альпамайо (Перу), 5947 м в высоту. Это одна из самых высоких вершин хребта Кордильера-Бланка в системе перуанских Анд. Альпамайо включена в Топ-10 самых красивых вершин мира.

Взобраться на нее не так уж легко. Тем, кто решил сюда вскарабкаться нужно иметь ввиду, что их ждет многодневный переход, чтобы попасть к подножию горы. Опасный ледник и прочие препятствия. Как следствие, придется взбираться по ледяной стене, чей угол порой достигает 70 градусов.

Кроме того, скалолазам нужно быть готовым к основательному холоду и ветру. Интересно и то, что взобраться на вершину этой горы можно не каждый год – порой последний 20 метров из-за больших снежных навесов, т.н. «снежных грибов», которые наносят ветра Кордильер и которые особенно опасны для альпинистов.

Оба альпиниста достигли вершины в 5:30 утра, 5 июля за короткое мгновение до рассвета. Экспедиция продолжается и все заинтересованные могут следить за ними на Facebook и Instagram аккаунтах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще