Латвийская молодежь наводит мосты — с Испанией, Грузией и Украиной

«Мы уже какое-то время занимаемся неформальным образованием и немного больше знаем о возможностях, которые существуют и в Латвии, и в Европе, и в мире. И, конечно, мы рассказываем об этом и нашим ребятам. И есть такая программа у Агентства молодежи как волонтерство. По всему миру уже с 2004 года — Латвия как вступила, стала участвовать:.. и наши ребята уезжают, и в Латвию мы также приглашаем волонтеров», — рассказал в эфире LTV7 руководитель молодежной организации Young Folks Александр Морозов.

«В апреле 2017 года мы прошли аккредитацию и получили разрешение, что можем отправлять, принимать и координировать такие проекты. И, конечно, сразу родилась идея: нам нужны волонтеры. Мы будем их ждать, принимать и писать проект. И сами ребята участвовали в написании проекта. Мы написали проект и сразу указали, что это будет три страны. Для нас — Грузия, Украина и Испания. После того, как Агентство молодежи нам подтвердило этот проект, Европейский фонд выделил финансирование, сказал: «Да, вашему проекту суждено реализоваться», мы начали в трех странах поиск участников. Ребят мы выбирали по анкетам, отбор был очень серьезным», — добавил он.

В этом году в Латвию приехали волонтеры из трех стран, рассказал Морозов. Тико из Грузии будет преподавать грузинский язык и вести творческие мастер-классы, Ирина, изучающая на Украине журналистику, отвечать за медиа-направление: клуб юных журналистов, блоги и сайты. Давид из Испании решил проводить музыкальные вечера, а также преподавать испанский.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно