Латвийская армия приняла на службу более 40 новобранцев

Сегодня более четырех десятков солдат, успешно прошедших отбор, начнут службу в Национальных вооруженных силах. Их карьера начнется с освоения основных навыков профессии в пехотной школе, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Среди новых рекрутов латвийской армии – пять женщин. Все они в индивидуальном порядке пройдут основное обучение – их обучат обращаться с оружием, стрельбе, использованию связи, топографии, ориентированию, психологии, нормативным актам, оказанию медицинской помощи и улучшат физическую подготовку. Кроме того, новобранцы будут изучать навыки ведения боя.

К коллективному обучению эта группа приступит после принесения присяги. Получив основные навыки, бойцы смогут освоить специализацию и продолжить коллективное обучение.

В этом году Вооруженные силы планируют принять на службу до 700 солдат. Примерно 500 бойцов планируется привлечь на службу в Механизированной пехотной бригаде Сухопутных сил, а 130 – к учебе в Национальной академии обороны для получения офицерского чина. На профессиональную службу планируется принять 30 военных специалистов, а также восстановить на военной службе около 50 солдат, уволившихся в свое время в резерв.

Национальные вооруженные призывают на службу не только живущих в Латвии граждан, но и тех, кто живет за пределами страны. Особо в армии ждут рекрутов из Латгалии – там на военной базе в Лузнаве комплектуется вспомогательный батальон Земессардзе.

В рядах армии ждут кандидатов с высшим образованием первой ступени в сфере ИТ, первого-второго уровня в сфере телекоммуникаций, со средним техническим образованием либо опытом в сфере обслуживания и ремонта автотранспорта, а также кандидатов с водительскими правами категорий В, С и D и правами на вождение тракторной техники TR1 и TR2.  

Подать заявку в оборонную академию могут не только выпускники средних школ (для учебы по трем бакалаврским профессиональным программам), но есть возможность учиться и для кандидатов с высшим профессиональным образованием первого-второго уровня (по специальности «Офицер командного состава»), а врачей, юристов и экспертов по коммуникационным технологиям обучат на старшего офицера-специалиста.

В армии есть возможность бесплатно пополнять свои знания по иностранным языкам и в других необходимых для службы сферах, военнослужащие получают хорошие социальные гарантии, довольствие и зарплату от 900 евро в месяц (после уплаты налогов). Их детям место в детсаду положено вне очереди.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно