Латвийцы по-прежнему шлют рукописные поздравления — Latvijas pasts

Конец года — это время, когда на Latvijas pasts становится вдвое больше работы — в день сортируют несколько десятков тысяч писем и открыток. Люди все еще соблюдают традиции и шлют друг другу поздравления, сообщает Latvijas Radio.

Гундега Варпа, глава отдела внешней коммуникации Latvijas pasts, обратила внимание, что подписанные от руки поздравления или письма опять входят в моду, поскольку в эпоху цифровой пресыщенности бумажные приветы кажутся особенными, даже эксклюзивными.

«В 2017 году в среднем в день Latvijas pasts обрабатывала 30 тыс писем, но в декабря число этих отправлений даже удвоилось. В 2018 году число писем в декабре было больше. Если в среднем в день Latvijas pasts обрабатывала около 55 тыс писем, то в декабре число отправлений было в среднем 70 тысяч в день», — отметила Варпа.

Схожая ситуация и с открытками.

«Рождественские поздравления в основном путешествуют в пределах латвийской территории. В свою очередь, для связи с другими странами в праздники больше всего писем получают и отправляют из и в Великобританию, Ирландию, Германию, Россию и США», — добавила Варпа.

«Это опять модно в очень хорошем смысле, поскольку это написанное от руки поздравление или письмо — нечто эксклюзивное, что нельзя получить через цифровую пресыщенность, поскольку мы ежедневно переполнены и информацией, и различными групповыми чатами», — отметила представитель Latvijas pasts.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно