Сегодня вечером

Приведёт ли новый акциз к налоговому похмелью?

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.07

Первый день лета на воде

Латвийцы отправились на пляжи — у спасателей работы прибавилось

Вода в Рижском заливе прогрелась до +20 градусов и выше — латвийцы шутят, что сегодня наступил первый день лета. Значит, и у спасателей работы прибавилось, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Спасателю нужно примерно 30 секунд, чтобы добежать до лодки и завести мотор. Это время умножается в разы, если вы купаетесь на неофициальном пляже, где на месте некому помочь.

Поэтому, если есть такая возможность, лучше всего купаться на официальных пляжах. Там люди практически не тонут — за этот год не было ни одного случая.

«Очень часто бывает, что заплывают за буи.

Именно люди, которые считают, что очень хорошо плавают. За буями совсем другая температура воды, поэтому нежелательно даже хорошим пловцам там находиться.

Но в основном, это дети, которые теряются», — рассказал Артур Андреев, инспектор Рижской муниципальной полиции, спасатель

Начальник второй спасательной части Александр Ветух даёт несколько рекомендаций по безопасности на воде.

«Во-первых, человеку лучше не идти одному купаться. Лучше идти с кем-то, чтобы другой человек находился рядом, чтобы, если человеку стало плохо в воде, его могли спасти.

Естественно, детей нельзя оставлять одних ни в коем случае ни у каких водоемов. Всегда надо пристально следить за детьми. И самое главное, если человек подвыпивший, то его нельзя пускать тоже», — указал он.

За этот год, несмотря на довольно холодное лето, утонуло уже 46 человек. При этом, говорят спасатели, главная забота — дети.

«Я понимаю, что взрослые работают всю неделю, приезжают — и в субботу, воскресенье хотят отдохнуть, позагорать.

Дети им, похоже, мешают, раз они отпускают детей одних в воду. 5-6-7 лет — это очень маленькие дети, которых надо за ручку водить, можно сказать.

Они просто отпускают их в надежде, что они не пойдут глубже», — рассказал Андреев.

В Пожарно-спасательной службе рассказали, кто тонет чаще всего. «Наша статистика показывает, что в основном это люди в состоянии алкогольного опьянения. Человек берет на себя неосознанный риск. Кто-то пытается доказать, что он может проплыть дальше всех. И поэтому есть трагические случаи», — указал Вертух.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно