Сегодня вечером

Премьер донёс на OIK

Сегодня вечером

Размытый страховой случай

Латвийцы бросились в ЗАГСы — из-за красивой даты

В сегодняшней дате — 8 августа 2018 года — три восьмёрки. Как следствие — аншлаг в отделениях ЗАГСов: от женихов и невест нет отбоя даже в рабочий день. Что же будет через 10 дней — в субботу 18 августа 2018 года? Выяснила программа «Сегодня вечером» LTV7.

Для молодоженов Ирины и Константина день трех восьмерок был выбран не случайно. Дата их бракосочетания напрашивалась сама собой.

«В сумме наш возраст тоже дает цифру 8. А еще мы вместе уже 8 лет. И, исходя из этого, в 2018 году мы задумались, что именно 8 августа мы должны сыграть свадьбу. И мы очень верим, что эта дата станет счастливой для нас», — рассказали они.

По словам руководителя отделения ЗАГС Зиемельского предместья Инесы Бумбиере-Кажи, пары любят красивые даты. Она до сих пор помнит свадебный бум одиннадцать лет назад, когда в день трех семерок — 7 июля 2007 года — ЗАГСы по всей стране едва ли могли принять всех желающих. 

«Несмотря на то, что рабочий день, поскольку сегодня такая комбинация цифр — 08.08.18 — желающих было очень много. Первая регистрация началась уже в 9 утра, и в 15 часов мы зарегистрировали последнюю пару», — рассказала Бумбиере-Кажа.

В общей сложности, по словам руководителя ЗАГСа Зиемельского предместья Риги, сегодня брак заключили 17 пар. Но впереди еще суббота — 18.08.18 — а это значит, что страну накроет еще одним «свадебным бумом».

Как уже писал Rus.lsm.lv, уже долгое время лето является наиболее востребованным временем года для проведения свадеб, когда регистрируется больше всего браков. Не стало исключением и нынешнее лето, где число запланированных свадеб чуть ли не вполовину больше, чем зимой. Но одна дата – 18 августа – в этом году востребована наиболее сильно.

Субботу, 18 августа, выбрали многие пары. Но радуясь красивой дате, не стоит забывать и о всяких трудностях. Из-за большого спроса, цены на товары и услуги вырастут, да и найти поставщиков конкретных услуг станет тяжелее.

А вот церкви 18 августа менее востребованы, что священник Каспар Симанович связывает с необходимостью пройти обязательное обучение при церкви. Кроме того, храмы не ставят какой-то особый упор на определенные даты, отмечая, что этот выбор не влияет на то, будет ли брак счастливым.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно